Wenn der Ausdruck auf Label- Printern nicht gut aussieht, der Ausdruck zu klein oder verdreht ist, dann liegt dieses in der Regel an einer falschen oder fehlenden Papiereinstellung.

Um diese zu korrigiere, schaue dir das Youtube- Video dazu an oder folge den unten aufgeführten Schritten.

Videoanleitung

Zunächst muss das richtige Papier erstellt werden.

Gehe dazu über das Zahnrad auf den Menüpunt Papiergrößen.

Füge nun ein neues Format hinzu, indem du auf das Plus klickst.

Benenne das Papier und gib die Abmessungen in mm ein.
Beachte dabei insbesondere, dass du Höhe (bei Labelprintern ist das die Länge des Labels) und die Breite nicht vertauscht.
Wenn die Angaben nach dem Speichern minimal abweichen, ist dieses nicht problematisch. Es handelt sich dabei um einen Rundungsfehler.

Gehe nun auf die Druckerübersicht und klicke auf den Stift neben dem Druckernamen.

Wähle dann das angelegte Papier aus und klicke den Punkt "Auf Papiergröße skalieren" aus.

Danach sollten alle neuen Aufträge mit den richtigen Einstellungen gedruckt und das Label ordnungsgemäß erstellt werden.