Einige Drucker benötigen bei der Ausführung von DRUCKERWOLKE eine besondere Arbeitsumgebung.
Daher genügt es in diesen Fällen leider nicht, den DRUCKERWOLKE Service wie gewohnt zu installieren, sondern es ist notwendig, dem Dienst ein echtes lokales Anwenderkonto mit Admin- Rechten zuzuweisen.

Gehe hierzu über das Startmenü und die Eingabe "Dienste" gefolgt von einem Enter in die Diensteverwaltung.

Wähle dort den "DruckerWolke-Dienst" aus und mache einen Doppelklick darauf.

Gehe dann auf den Punkt "Anmelden". Wähle hier 'Dieses Konto' und gib die Anmeldedaten für ein lokales Konto an. Du kannst mit einem Klick auf 'Durchsuchen' alle Konten auf dem Computer durchsuchen.

Vorsicht (Windows 8 und neuer): Wenn du eine Anmelde-Pin zum Einloggen nutzt, funktioniert diese hier nicht - es muss das Passwort des lokalen Account angegeben werden, welches meistens anders als die Pin ist

Sofern sich noch ein Dialog öffnet, bestätige diesen einfach.

Nachdem du wieder in der Diensteübersicht bist, mache einen Rechtsklick auf die Zeile mit dem "DruckerWolke- Client" und wähle den Punkt "Neu starten" aus.

Wenn deine Anmeldedaten korrekt sind, startet der Dienst neu und es werden deine lokalen Druckereinstellungen in der Druckerwolke ServiceClient übernommen.