Wenn du auf Basis von Meta- Informationen verschiedene Drucker ansteuern möchtest, dann kannst du das über die Pipelines einfach erledigen.

Öffne dafür die Pipeline, die du bearbeiten möchtest. In der Regel sollte diese so aussehen, nur dass du deine Drucker- und Service- Client- Bezeichnungen siehst.

Klicke nun zunächst auf das + zwischen Start und deiner Druckerausgabe und füge eine Bedingung hinzu.

Überlege dir, wie die Bedingung aussehen soll. Für eine detaillierte Übersicht siehe hier.

Nachfolgend ist einmal eine Bedingung anhand des Benutzers bei einem Billbee- Auftrag dargestellt:

Im Feld Bedingung 1 steht dabei:

"max.mustermann@musterfirma.de" == {MetaInformation.UserName}

Diese Bedingung prüft, ob in der Metainformation UserName der Wert "max.mustermann@musterfirma.de" steht. Wenn ja, wird der Auftrag an den Drucker weitergeleitet, wenn nicht, dann wird er an dieser Stelle verworfen.

Nun kannst du auf der Start- Kachel auf das + unten links klicken und auch hier eine Bedingung hinzufügen.

Das Schema ist das Gleiche, nur dass du hier auf den nächsten User filtern kannst.

In unserem Beispiel filtern wir hier auf "maria.mustermann@musterfirma.de":

Klicke nun auf das + an der Kachel mit der Bezeichnung "Filter auf Maria Mustermann" und füge eine Druckerausgabe hinzu.

Gib der Ausgabe einen Namen und wähle einen Drucker aus.

Die gesamte Pipeline sollte nun so aussehen:

Druckaufträge, die an eine der Warteschlangen "Input for Kyocera ECOSYS M5521cdw" gesendet werden, durchlaufen nun die Pipeline und werden anhand der Filter auf einen der beiden Drucker umgeleitet.

Solltest du weitere User zu einem der beiden Drucker hinzufügen wollen, kannst du einfach in der Kachel der Bedingung auf das Symbol oben links klicken um den Filter zu bearbeiten.

Klicke dann auf das + Symbol und füge eine weitere Unterbedingung nach dem o.g. Muster hinzu.

Danach werden die Aufträge anhand der neuen Pipeline verarbeitet.